Блог

Осеннее опрыскивание против антракноза

Мы произвели осеннее опрыскивание против антракноза. Следующие два будут весной. Это  должно позволить сохранить от поражения плесенью 20-25% урожая следующего года. Речь идёт о сохранении где-то тонны урожая и поэтому в этом году обработка целесообразна. У нас действительно очень хороший опрыскиватель, просто не нарадуюсь. Очень удачная покупка. При нынешней обработке ушло всего 200 литров жидкости на гектар, а это очень…

Подробнее

Урожай 2019 года. Прогнозы на урожай 2020 года.

Урожай собран, почищен, высушен и разложен по мешкам. Получилось 1,100 килограмм со всего сада. Более чем скромно, но в соответствии с ожиданиями. Приведу некоторые пояснения к этой цифре: —  Около 60%-70% деревьев сада в этом году практически не плодоносили. Напомню, что это связано с массивной весенней обрезкой нижних толстых ветвей. Обрезка нижних ветвей в этом году была последней, мы сформировали…

Подробнее

Внесение минеральных удобрений

Мы закончили внесение минеральных удобрений. Смогли воспользоваться аппаратом, взятым напрокат. Спасибо Денису из Ципала. Для смешивания удобрений воспользовались бетономешалкой, а затем, полученный «коктейль» загружали в аппарат. Трактор работал быстрее, чем люди, но, в принципе, управились достаточно быстро, за 4 дня. Внесли под почву 10 Тонн минеральных удобрений. Приятного аппетита, дорогие наши деревья. Смешивание удобрений

Подробнее

Сертификат качества на нашу продукцию

Мы получили сертификат качества на нашу продукцию и теперь можем её продавать, в том числе за границу. Хотя, пока урожай мал, об этом говорить не приходится. Так что мы сосредоточимся на продаже в розницу. Планируем начать продавать на рынке, под нашим Лого – «Agozim». Давайте пожелаем нам удачи! Сертификат качества

Подробнее

Сбор урожая 2019 года. Особенности процесса.

Собирать урожай в этом году мы начали 25 Сентября, на неделю позже, чем в прошлом году. Немного информации о процессе: — прежде всего напомню, что многие деревья переживают шок, связанный с массивной обрезкой в этом и двух предыдущих годах, произведённой в целях формирования ствола. Поскольку подобная обрезка (речь идёт о толстых нижних ветвях) является для дерева большим стрессом, дерево расходует…

Подробнее

Мы получили минеральные удобрения

Мы получили заказанные минеральные удобрения (около 10 тонн). Процесс их внесения ожидает быть непростым. Дело в том, что исходя из химического анализа почвы, который мы сделали в июле, нужно внести в почву необходимые активные минералы в определённом количестве и равномерно по всему полю. Малые мешки удобрений Чтобы получить необходимый «коктейль» по наиболее оптимальной и выгодной цене, мне нужно было построить…

Подробнее

Встреча на фабрике Monicol или несбывшиеся мечты о лидере

Мне позвонили из нашей Ассоциации ореховодов и пригласили, как одного из владельцев крупного орехового сада на встречу в компании Monicol, посвящённую вопросам реализации продукции. Меня это приглашение поначалу очень обрадовало, и я объясню почему: Дело в том, что на протяжении очень долгого времени, каждый производитель орехов в Молдове самостоятельно занимался всеми стадиями цепочки производства, начиная от процесса выращивания ореха и…

Подробнее

Новая косилка и аппарат для встряхивания деревьев

Новая косилка Пришлось много повозиться, пока нашли то, что надо. В конечном итоге, обзавелись Польской косилкой с шестью большими ножами. Она будет измельчать не хуже, чем косилка с маленькими ножами, но ножи не будут ломаться. Она также достаточно лёгкая для нашего ВОМа и достаточно широкая (2.2 метра). Прекрасное пополнение к нашей технике. В отношении аппарата для встряхивания деревьев – думаю,…

Подробнее

Отчёт о деятельности товарищества за Июль-Август 2019

Отчёт о деятельности сельскохозяйственного товарищества «Agozim». 1         Мы закончили последнюю обработку сада дисковой бороной. В дальнейшем будем обрабатывать исключительно косилкой. Дисковая борона позволяет консервировать в саду необходимую для деревьев воду, но при этом вредит верхней корневой системе дерева. Сегодня наши деревья уже достаточно большие и могут находить воду на глубине даже в засушливые годы. По этой причине мы переходим на косилку.…

Подробнее

Химический анализ почвы и листьев

Представляем вам результаты химического анализа почвы нашего сада, а также химического анализа листьев деревьев из нашего сада. Протокол испытания почв — поверхностная почва him-analiz-glubina Протокол испытания почв — глубинная почва protokol-ispytania-pocvy Протокол химического анализа листьев him-analiz-listiev

Подробнее