Наш проект

Здравствуйте дорогие сограждане.

Меня зовут Роман Чернышев и я рад приветствовать вас на сайте нашей ассоциации «Agozim».

Природа щедро одарила Молдову плодородными землями и, будучи гражданами Молдовы, вы имеете право приобрести в собственность кусочек этой земли. Эту инвестицию рекомендовал нам сам Марк Твен более 100 лет назад: «Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит».

К сожалению для большинства из нас, у этой инвестиции есть один серьёзный недостаток – купленная вами земля окажется для вас бесполезна, как она оказалась бесполезна для многих, получивших свой земельный удел в процессе реализации широко известной программы «Пэмынт» в начале этого века. Вы не сможете получать с этого вложения стабильный доход.

Дело в том, что любой сельскохозяйственный проект для своей успешной реализации требует больших расходов, связанных с затратами на сельхоз. технику и другие производственные мощности, а также услуги специалистов и рабочую силу. Всё это приводит к тому, что рентабельность любого сельскохозяйственного проекта попадает в прямую зависимость от его размера – чем более крупный проект, тем более высока его рентабельность.

Человек, который хотел бы инвестировать в сельское хозяйство сравнительно небольшие средства, обычно не имеет возможности сделать это эффективным образом.
Ассоциация «Агозим» была создана именно для того, чтобы позволить гражданам Молдовы принять участие в высокоэффективных сельскохозяйственных проектах.

Почему именно гражданам Молдовы? Дело в том, что в Молдове, только её граждане обладают правом владеть сельскохозяйственными землями, и поэтому, уважаемые сограждане, этот проект исключительно для вас.

Мы предлагаем вам инвестицию в долгосрочный сельскохозяйственный проект – покупка доли сада грецкого ореха

Коротко о принципах, на которых основывается предлагаемый инвестиционный проект.

Генеральный партнёр ассоциации «Агозим», имеет в частной собственности семилетний сад грецкого ореха, растущий на 42 Гектарах земли в районе села Хумулешты (муниципалитет Кишинева).

Сад произрастает на 61-ом земельном участке, размерами от 50 до 90 соток. Список долей зрелого сада, предлагаемого к продаже, прилагается.

Каждый из участков сада оформлен в Кадастровых органах как отдельная единица. Свой отдельный кадастровый номер имеет как участок земли, так и ореховый сад, растущий на ней. Ореховый сад в кадастровых органах определён как недвижимость (Constructie). Ссылка приводит пример того как выглядит Extras на сад.

Таким образом, вам предлагается приобрести в частную собственность, как долю орехового сада, так и землю, на которой сад произрастает, совершенно идентично тому, как если бы вы купили дом вместе с землёй, на которой он построен.
Поскольку вы получаете права частной собственности, вы сможете продавать, завещать, дарить либо закладывать свою долю сада любому физическому или юридическому лицу, точно так же, как любую другую частную собственность.

Обязанности Генерального партнёра заключаются в том, чтобы заботиться о вашей частной собственности. Оплатой за его услуги является часть полученного урожая. Для этого, после приобретения вами участка сада, мы заключаем между нами договор  аренды и договор товарищества, определяющие права и обязанности сторон. Таким образом, вы получаете управленца, осуществляющего заботу о вашей частной собственности, что позволяет вам получать стабильные пассивные доходы от вашего вложения.

Кроме платы управленцу за его услуги, партнёр принимает долевое участие в ежегодных расходах по выращиванию орехового сада, размер которых определён в договоре товарищества, совершенно идентично ежемесячным платежам, которые оплачивают жильцы кооперативной многоэтажки. По ссылке вы можете посмотреть пример Договора товарищества и Договора аренды.

На каких же принципах строятся взаимоотношения в ассоциации? Ответ на этот вопрос в статье Принципы взаимоотношений.