Принципы взаимоотношений в ассоциации

На каких принципах строятся взаимоотношения в нашей ассоциации?

Этот вопрос очень важный и ответ на него очень непростой. И действительно, не всегда соседи могут найти между собой общий язык при решении той или иной проблемы. Споры и ссоры не редкость, например, на собраниях жилищных кооперативов.
Не скрою, что в отличие от других форм совместной деятельности, партнёрство накладывает дополнительные обязательства на его участников и несёт в себе дополнительные риски для них. Так, например, являясь частным собственником своего участка сада, недобросовестный партнёр нашей ассоциации мог бы предпринимать действия, вредоносные для других её членов.

С другой стороны, Генеральный партнёр мог бы вести себя недобросовестно за счёт других партнёров, например, при оценке и распределении прибыли. С целью не допустить подобного, Генеральный партнёр, с одной стороны, берёт на себя дополнительные обязательства, а с другой стороны, собеседование и личная встреча являются необходимым условием вступления в ассоциацию. Сегодня, конечное решение принимается исключительно Генеральным партнёром, но в будущем, вероятно, оно будет выноситься на суд собрания членов ассоциации.

Партнёрство это далеко не единственная форма коллективной собственности. Акционерные компании продают свои акции всем желающим, что приводит к тому, что у компании могут быть тысячи и даже миллионы хозяев. На общем собрании акционеры выбирают управленческий состав компании, который периодически отчитывается перед акционерами. Поскольку все бразды правления находятся в руках управленцев, они зачастую недобросовестно используют ресурсы компании, принадлежащие акционерам. Для того, чтобы этого не происходило, акционеры требуют предоставлять им периодическую отчётность.

Недобросовестные управленцы находят способы искажать предоставляемую отчётность. Для того, чтобы этого не происходило, акционеры требуют предоставлять им дополнительную отчётность. Недобросовестные управленцы находят способы исказить и её. Так может продолжаться до бесконечности и вся эта бюрократия требует огромных затрат, которые зачастую дают ограниченные результаты. Я утверждаю, что у недобросовестного управленца есть более чем достаточно инструментов, при желании, морочить вам голову.

Для того, чтобы всё это не имело места в нашей ассоциации – мне необходима от вас большая мера доверия. Я, будучи Генеральным партнёром, всегда буду иметь решающее слово во всех решениях, в пределах границ, установленных в договоре о товариществе. Выйти за пределы этих границ я смогу только в случае единогласного решения партнёров. И тем не менее, наиболее важные решения будут обсуждаться с партнёрами, но право решающего слова будет сохранено за мной. В любом случае, я обязуюсь, при принятии решений, руководствоваться принципами ведения добросовестной хозяйственной деятельности в интересах всех участников ассоциации, в равной степени, не ущемляя интересов одних и не предпочитая интересов других.
Познакомиться со мной, Генеральным товарищем кооператива.